關於PFAS問題,是否會影響台灣鐵氟龍網帶的市場呢?-輸送皮帶-傳動帶-齒型時規皮帶-三角皮帶【竑剛企業】

搜尋

最新消息橫幅廣告

最新消息

關於PFAS問題,是否會影響台灣鐵氟龍網帶的市場呢?

  • 環境保護議題

    關於PFAS

    全氟烷基化合物(PFAS)是鮮為人知的化學品,引發近幾十年來最大的飲用水污染危機,先前研究發現暴露在 PFAS 的年輕男性陰莖縮短、精子數量減少,PFAS 化學品還與人類諸多健康風險有關,包括癌症、免疫系統問題和胎兒發育問題。北歐最新研究顯示接觸 PFAS 還會導致腎癌。

    PFAS用於製造不沾、防水和防油脂的材料,如不沾鍋使用的材料鐵氟龍(Teflon)或者是許多傳統機械製造業會用到的鐵氟龍網帶、防油防水劑,和防水透氣性布料 Gore Tex 等全球知名的品牌都是 PFAS 製成。PFAS 也廣泛用作消防泡沫的活性成分。但生產 PFAS 的過程會釋放大量毒性。在美國 PFAS 已經是一項急迫的公共議題,西維吉尼亞州、紐約州、密西根州、伊利諾伊州、賓州和威斯康星州等偏遠地區的社區已經發現化學品造成的水污染情況。澳洲境內也至少有 90 個地點被 PFAS 污染,主要是來自消防泡沫。

    由北歐各國政府之間合作的官方機構北歐理事會研究人員花費數年時間研究美國西維吉尼亞社區的高腎臟病發病率,發現與暴露在 PFAS 有關,該報告還特別將腎臟疾病列為化學品生產廠或使用 PFAS 的生產場所工人的特殊威脅。該報告估計,歐洲有 8.4 萬至 27.3 萬名此類工人面臨腎癌風險,每年醫療成本高達 12.7 億至 414 億歐元。北歐理事會估計,接觸 PFAS 的健康成本每年造成歐洲 52 億至 840 億歐元損失。不過,台灣目前對於工業用鐵氟龍網帶,似乎還沒有相關法規的設立,可能對於鐵氟龍網帶要再觀察一陣子。

公司資訊

  • Phone:
  • Mobile:
  • Fax:
  • E-mail:

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
輸送皮帶是傳動帶系統中的傳動介質。傳動帶系統屬於傳動系統中的一種,系統會包括二個或是多個滑輪,輸送皮帶上面有傳動帶,滑輪可以無限制的旋轉行進。適用於允許打滑的傳統機械設備上,將各式聚四氟乙烯浸漬成之平織布或網狀布進行環狀接合而成之各類輸送帶。俗稱:鐵氟龍皮帶。平面輸送皮帶,傳動皮帶,三角皮帶、V型皮帶為一種傳統的傳動方式